看看最新的活動

我們會定期舉辦一些與中醫藥有關的活動、課程讓會員參與。你可以在這裡查看這些活動。

搜尋診所

你可以在這裡按不同分類找到浸大畢業中醫師現職的診所資料。
如果你是浸大中醫學系的校友,你可以透過登記成為本校友會會員來讓別人找到你的診所資料。

會員登入

已登記的會員可以在這裡登入。
如果你是浸大中醫學系的校友,我們十分歡迎你註冊成為本校友會的會員。

最新消息

佛山傳統骨傷正骨手法

浸大中醫校友會主辦,吳氏傷科學術繼承班(香港)及香港中醫學會協辦

傳統中醫的閉合式手法治療,從整復、包紮、固定到功能鍛鍊等每個步驟都有嚴格的要求,其優點包 括手法快、創傷低,癒合快、預後功能良好等等。佛山中醫院骨傷正骨手法及包紮固定等治療獨特, 舉辦單位希望透過是次課程,推廣佛山傳統中醫骨傷科的正骨手法,讓這優良的專業技術得以傳承。 香港著名中醫骨傷科學家 - 吳鍾能教授主講,導師還包括多位來自佛山中醫院的主任醫師及教授。 每一位導師都具備豐富的骨傷科臨床經驗,臨症治療充分發揮中醫治療骨傷疾病的優勢,堅持運用正骨手法

上課日期:2014 年 5 月 25 日,6 月 1 日,6 月 8 日,6 月 22 日,7 月 6 日,7 月 20 日 (星期日舉行)

上課時間:下午 1:30 ─ 6:30 (每課 5 小時,共 6 課,合共 30 小時)

中醫進修學分:學員必須出席率逹 8 成或以上,方可獲頒課程證書由香港中醫學會頒發,每課 5 學分,合共 CME 30 學分

上課地點:九龍觀塘鴻圖道 52 號百本中心 15 樓 (觀塘港鐵站 B3 出口)

收生要求:中醫本科畢業
費用:全期六課,合共 HK $1800 (浸大中醫校友會會員或香港中醫學會會員) / HK $2100 (非浸大中醫校友會) —尚未入會的浸大中醫校友可於第一堂帶同 HK $300 加入校友會

名額: 80 人 (先到先得,額滿即止)

報名方法:(1) 浸大中醫校友會會員:

登入浸大中醫校友會網頁報名,並將學費的轉賬憑單副本連同姓名及聯絡電話電郵至本會:cmaahkbu@gmail.com。

(2) 香港中醫學會會員及其他人士:

將姓名、註冊編號、聯絡電話、電郵地址、通訊地址連同轉賬憑單副本電郵回覆浸大中醫校友 會:cmaahkbu@gmail.com。

*如屬香港中醫學會會員請註明,可享報名優惠

*浸大中醫校友會會員及香港中醫學會會員均享有報名優惠

銀行或櫃員機轉賬至 "香港浸會大學中醫藥學院全日制課程校友會 "

恆生銀行戶口號碼:366-042026-001

東亞銀行戶口號碼:015-204-10-00693-3

(i) 本課程截止報名日期為 5 月 10 日

(ii) 本會將於 5 月 14 日前以電郵形式發出確認通知書或退回未被接納的報名。

(iii) 申請人如於上述日期後未獲任何回覆,

請於開課前電郵本會查詢: cmaahkbu@gmail.com

我們的其他網頁連結...



關於我們

《香港浸會大學中醫藥學院全日制課程校友會》是由香港浸會大學中醫藥課程全日制的畢業學生所組成的組織,乃一非牟利性質之機構。本校友會旨在倡導及推廣中醫藥學,加強本會會員與大學同學之間的聯繫和溝通,增進友誼,並且關注和支持母校中醫藥學院的發展。[更多...]